Новости
12 августа 2017, 18:53

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ!

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства.

Среди саратовцев немало тех, кто навечно вписал свое имя в историю отечественной военной авиации. В музее и боевой и трудовой славы бережно хранятся личные вещи и фотографии участников Великой Отечественной войны: дважды Героя Советского Союза Маршала авиации Н.М. Скоморохова, Героев Советского Союза - генерал-лейтенанта авиации Б.Н. Ерёмина, майора Р.Е. Ароновой и младшего лейтенанта В.В. Талалихина.

 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России, а сама дата явилась основанием для учреждения профессионального праздника пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры - Дня ВВС России.

На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого бомбардировщика «Ильи Муромца» И.И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.  Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов. За свою историю советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, она сыграла важную роль в победе в Великой Отечественной войне, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Европы, Египта и Афганистана в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов второй половины XX столетия.  В 2015 году, в соответствии с указом президента РФ, Военно-воздушные силы были объединены с войсками Воздушно-космической обороны и составили новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), который с 1 августа приступил к выполнению поставленных задач. Сегодня ВКС России являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить. Авиация ВКС включает в себя дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, имеют в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg