Новости
12 августа 2017, 16:52

В Балаково после реконструкции открылся стадион "Энергия"

© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково сегодня, 12 августа, был открыт стадион "Энергия", отремонтированный по проекту "Спортивный Балаково" . На реконструкцию нескольких спортивных объектов было привлечено более ста миллионов рублей спонсорских средств

Открытие было приурочено ко Дню физкультурника. Во время торжественной церемонии и. о. главы района Дмитрий Поперечнев сказал: "В мультипликационном фильме "Маугли", когда против стаи шакалов стая под руководством Акеллы выходила на битву, была такая фраза "Это будут великая охота". Что касается "Энергии", скажу так - это была великая стройка". Поперечнев наградил директоров муниципальных учреждений, которые принимали участие в работах на стадионе и тренеров балаковских спортшкол. Несмотря на состоявшееся торжественное открытие, на стадионе "Энергия" есть ряд недочетов. Газон на футбольном поле стадиона взошел плохо, на что обратил внимание во время одного из прошлых визитов врио губернатора Валерий Радаев. Кроме того, в секторах для прыжков и толкания ядра песок не просеян. В нем попадаются ракушки, большие камни и куски рекортанового покрытия.

Накануне на официальном сайте администрации Балаковского района были опубликованы "Тарифы на платные услуги по иной приносящей доход деятельности, оказываемые муниципальным автономным учреждением дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Олимпик"", к которой относится стадион "Энергия". Предоставление беговой дорожки (без барьеров) 1 час 800 рублей; предоставление 1 беговой дорожки (с барьерами – 10 шт.); 1 час 1 тысяча рублей; услуги сектора прыжковой ямы 1 человек в час 70 рублей. На услугу предоставляется льгота в размере 50% от стоимости.

На вопрос о ценах директор ДЮСШ "Олимпик" Ирина Васильева ответила: "Действительно постановление вышло. Для жителей города Балаково дорожка предоставляется бесплатно. Любой желающий сможет прийти бегать, по тому графику, которому будет. Я думаю, это будет с 6 утра и до 8-9 вечера. Платные услуги вывешены для юридических лиц, желающих снять стадион для проведения своих мероприятий ". На вопрос о камнях в песке, она пояснила: "Это позволительно, это не мешает той дисциплине, которая на этом секторе выполняется. Это было обговорено и с федерацией легкой атлетики, и с тренерами".

За счет средств районного бюджета в здании спортшколы на стадионе отремонтировали кровлю, помещения для спортсменов, полностью заменили окна и двери на сумму около 5 миллионов рублей. На реконструкцию самого стадиона "Энергия" за счет спонсоров потратили 38,6 миллиона рублей.

ФОТО:
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg