Новости
19 июня 2017, 23:22

В "злом дворе" засыпали яму и разобрали разрушенный дом, но жильцы недовольны

Двор на Миллеровской / © ИА "Версия-Саратов"

Две недели назад мы рассказывали про двор дома № 24 по улице Миллеровская, где постоянно прорывает трубу, нет нормальной дороги, зато есть опасная детская площадка и разрушенное здание. Сейчас двор начали благоустраивать: грязь у детской площадки и яму на дороге засыпали асфальтовой крошкой, скосили высокую траву. Развалины здания разобрали и вывезли. Но, как говорят сами жильцы - "злой двор пока не подобрел", и на то есть основания.

По словам жителей, на прошлой неделе к ним высадился целый "десант" официальных лиц: депутат городской думы Злобнова, депутат облдумы Писарюк и чиновники администрации Заводского района.

"Мы сидели дома, когда к нам постучали соседи и сказали, что нужно выйти на улицу, поскольку приехали чиновники и депутаты. Вечером того же дня привезли два ”КамАЗа” с асфальтовой крошкой, начали засыпать двор, а на следующий день всё разровняли. Остатки разрушенного дома вывозили до ночи. Рассказали, почему не получается сделать новую площадку для детей. Условия для оформления документации поменялись, но они готовы бесплатно помочь собрать документы, чтобы оформить всё как надо, чтобы наш двор включили в список для ремонта, - рассказал ИА "Версия-Саратов" житель дома. – Так что изменения, хоть и небольшие, но есть".

Яму засыпали асфальтовой крошкой

Скосили траву перед домом

Во дворе грязь и ямы тоже немного засыпали

Вот так выглядел разрушенный дом ещё неделю назад

Его убрали

Впрочем, разобрали и вывезли только одно разрушенное здание. Другое - точно такое же - находится недалеко от него, примерно в двухстах метрах.

На вопрос, не завидует ли переменам соседний двор, который находится в ещё более плачевном состоянии, жители ответили, что пока завидовать нечему:

"Насчет дороги говорят, что ее временно сделают. Наверное, засыпят щебенкой или асфальтовой крошкой. Разрушенные здания обещали вывозить поэтапно. Но на самом деле это больше похоже на какую-то издёвку. Они быстренько сделали что-то, чтобы показать, что работа идёт, зачем-то насыпали асфальтовую крошку на траву, когда нам нужны новые трубы, хорошая дорога и детская площадка, - поделились жители. – Мы боимся, что на этом всё и закончится".

"Для установки новой детской площадки нам нужно собрать пакет документов. Перечень мне скинули на электронную почту, - рассказал председатель местного ТСЖ Сергей Ежков, - Но мы уже писали в том году заявление, чтобы её поставили. Оно осталось без рассмотрения: не было ни письменного, ни телефонного ответа. Когда Злобнова была здесь, ей говорили, что мы приносили письмо. Она: "Ну да, ну да, я читала". Так что когда соберу пакет документов, тогда, возможно, дело и сдвинется с мертвой точки. В этом году игровой площадки, скорее всего, уже не будет".

Последний раз территорию двора благоустраивали при постройке дома в 1974 году. В 2017 году двор у дома № 24 не попал в программу ремонта. Кандидаты в депутаты, по словам местных жителей, всякий раз перед выборами обещают помочь с благоустройством. Но после выборов о заводчанах забывают. Жители с трудом подъезжают к дому по разбитой дороге, а на магистрали холодного водопровода несколько раз за месяц случаются аварии.

Видео Versia-Stories

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg