Новости
11 августа 2018, 18:03

Встреча с дольщиками. Резюме Вячеслава Володина

"Появилась надежда, что у нас все будет хорошо", - такими словами подытожил спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодняшнюю встречу с саратовскими дольщиками.

" По прошествии года мы с вами, можно сказать, нашли общий язык. С одной стороны, вы решили те вопросы, которые необходимо было решить вам в рамках своего дома, пройти процедуру банкротства.

С другой, мы сегодня искренне порадовались за серьезный, содержательный доклад. Было видно, что власть стала жить этими проблемами. У меня появилась надежда, что у нас все будет хорошо. Ну и конечно, Валерию Васильевичу (Радаеву – ред.) мы должны сказать слова благодарности", - обратился Володин к губернатору, и зал зааплодировал.

" Нам важно, чтобы мы этажность домов подняли и заселили туда тех, кто долго этого ждал. Этот вопрос мы обсуждали год назад и нашли непростой выход. Я вижу, что присутствующие здесь Валерий Васильевич, и Сергей Владимирович (Филипенко – ред.) , и Александр Соломонович (Ландо – ред.), и наши коллеги в зале поменяли к этой проблеме свое отношение. Они стали жить этими проблемами и делать все, чтобы покончить с этими долгостроями", - заявил спикер ГД.

"Здесь штамповали договора, в которых есть лукавство и подлог. С другой стороны, деньги собрали, положили на счета проблемных банков и деньги пропали. Хотя все профессиональное сообщество - люди деловые и грамотные, а министерство вроде бы должно было присматривать за этим, должно было исключить такие "договорные отношения". Там есть и случаи компенсации со страховыми компаниями, которые, правда "банкротятся" за сутки.

Конечно, ситуация очень не простая. Она не простая еще и потому, что на протяжении длительного времени, я бы сказал, десятилетиями, власти не замечали и не контролировали эти вопросы. Поэтому сейчас мы все вместе поднимаем эти вопросы. Власти важно в этих вопросах участвовать. Им приходится разгребать эти истории, у некоторых из которых 30-летняя история.

Там, где ситуации тяжелые, в которых будет сложные решения, мы отдельно рассмотрим. Еще раз хотелось бы сказать слова благодарности. Разговор был содержательным.

Надо все делать, чтобы наши стройки как можно быстрее завершить. Здесь хотелось бы, чтобы подключился Леонид Александрович (Писной – ред.). На самом деле, он "растягивает удовольствие" на полтора года. Вы знаете, что можно качественно и эффективно решить за год. Я хочу, чтобы ваша память проснулась, и вы, в том числе, и сообщество, сказали, что у вас есть решение этих задач.

Сергей Филипенко для нашей области человек новый. С вами мы надежды связываем на то, что этот беспредел, воровство не только в этой сфере, но и в других, прекратятся. Сами видите, что это все годами длилось" , - обратился Вячеслав Володин к прокурору области и добавил: "А тот, кто осуществлял это, в том числе, и с депутатским мандатом, должен наказываться больше. Вы из этого исходите. Потому что они не только нарушили закон, но и обманули своих избирателей, использовав то доверие, которое они им оказали. Более того, я бы им советовал значки скрутить и пойти заниматься своими делами, а не депутатством. В противном случае, их влияние будет названо. Кто-то должен представлять интересы населения, кто-то строится хорошо, а кто-то должен быть под домашним арестом".

Попрощавшись с дольщиками, он пообещал им новую встречу осенью.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg