Новости
11 августа 2018, 15:04

У Саратовской области есть шанс вернуть деньги, перечисленные застройщиками в СРО

Саратовской области можно вернуть деньги, отправленные застройщиками проблемных домов в саморегулируемые организации. Об этом стало известно сегодня на встрече председателя Государственной думы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

На мероприятии одна из дольщиц обратила внимание, что две саморегулируемые организации, куда застройщики перечисляли взносы на страховые случаи, отправили их на счета в сомнительные банки. Сейчас банки обанкрочены и лишились лицензий. Женщина поинтересовалась, возможно ли вернуть эти средства.

«Ведь эти деньги были украдены у города Саратова», - заявила она.

Володин поинтересовался мнением депутата областной думы Леонида Писного на этот счет, как одного из крупнейших саратовских застройщиков. Писной рассказал, что вернуть деньги можно, но это довольно сложная юридическая процедура. Председатель Госдумы попросил его со своей стороны тоже изучить этот вариант и предложил необходимую помощь.

«Не буду называть суммы, которые могут быть возвращены. Они небольшие, но даже их будет достаточно для достройки 1-2 домов», - заявил Володин.

Вячеслав Володин заметил, что руководители СРО так и не понесли никакой ответственности за то, что направили деньги застройщиков в банки с сомнительной репутацией.

«Никто не несет ответственности, наверняка где-то отдыхают, и не в Саратовской области. Нужно, чтобы эти люди, встали перед дольщиками и посмотрели, что они натворили. А так получается, что совершили, и ничего им не было. А потом обижаются. Я вот про одних говорил, так они обиделись, что их критикуют», - рассказал он.

По словам Володина, нужно отдельную встречу организовать для дольщиков с работниками этих СРО.

«Пусть расскажут, почему они разместили эти средства в этих банках, где они собираются их искать», - добавил он.

Сюжет Директор гимназии № 89: Реконструкция позволит нам перейти на обучение в одну смену Володин саратовским обманутым дольщикам: Никого не бросим Председатель ГД предложил проверить дольщиков, купивших квартиры за копейки
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg