Новости
11 августа 2018, 14:03

Вячеслав Володин – дольщикам: "Мы никого не бросим"

В эти минуты в Саратовской универсальной библиотеке продолжается встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Дольщики "Миал Девелопмент" с улицы Зерновой сообщили, что ситуация довольно сложная с учетом низких продаж жилья. Кроме того, важно, по мнению дольщиков, чтобы и застройщики могли заработать и продолжить существование.

По словам дольщиков, сейчас с квадратного метра им предлагают еще собрать по пять тысяч рублей: "А у нас таких денег нет" .

"Все новые строительства объектов уже регулируются по новому закону. С одной стороны будут защищены права дольщиков, с другой – права застройщиков.

Заработает фонд, который компенсирует все затраты. Средства дольщиков будут размещаться на специальных счетах. У нас в будущем уже не будет людей, которые столкнулись с такими же проблемами, как и вы.

Данные средства были в Саратовской области, были на счетах саморегулируемых организаций. Они могли бы все проблемы решить. Но 2,5 млрд рублей исчезли вместе с банками.

Те, кто размещал средства в этих банках, поступили непорядочно, потому что погнались за высоким процентом. Нужно было размещать средства в устойчивых банках, а не проблемных.

Наша задача - пройти всю процедуру до конца, это банкротство, расчистка реестра и оценка ресурсов для достройки. Это квартиры, проданные по заниженной стоимости. Все это должно быть сделано и тогда ситуация будет сбалансирована. Мы никого не бросим. Мы вместе должны завершить этот процесс, никого не теряя по пути. Есть ресурсы материнского капитала, заемные средства. Мы будем рассматривать ситуацию адресно.

С одной стороны, проблема зашла далеко, таких домов 27. Надо каждый дом изучить досконально. Легких решений не предлагаю, если бы они были, давно были бы приняты.

Но еще раз повторяю – никто не будет брошен ", - сказал председатель ГД и подчеркнул, что "подход с доплатами неправильный, если люди уже внесли необходимые суммы" .

Вячеслав Володин отметил, что важнейшим также является вопрос ответственного отношения самих строителей.

В качестве примера он привел низкие темпы возведения школы в Солнечном , и высокие – предуниверсария .

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg