Новости
8 августа 2018, 18:25

"Управление отходами" заявило о полной готовности концессионых объектов к работе

Михаил Андреев : "Отдельные спикеры пытаются ввести общественность в заблуждение"

Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области полностью готовы к работе с дополнительными объемами тмусора. Об этом заявил директор регионального оператора области Михаил Андреев.

Директор регоператора по обращению с отходами заметил, что отдельные представители общественности высказали сомнения в практическом соблюдении территориальной схемы по обращению с отходами.

По словам директора регоператора, территориальная схема предполагает, что всего на безопасную обработку и захоронение будут поступать 632 тысячи тонн отходов в год. При этом, как отмечает Михаил Андреев, мощность межмуниципальных полигонов составляет 670 тысяч тонн мусора в год.

Ожидается, что на балаковский мусороперерабатывающий комплекс будет поступать около 152 тысяч тонн мусора в год. 1/3 этого количества — крупногабаритные отходы, обработка которых производится на специализированной производственной площадке. Плановая производительность сортировочной линии балаковского мусороперерабатывающего комплекса — 150 тысяч тонн в год при работе в две смены. По территориальной схеме возможности комплекса в Балакове будут использоваться на 70% от его возможностей, что полностью соответствует плановым показателям, отмечают специалисты АО "Управление отходами".

В энгельсский Экотехнопарк будут поступать 480 тысяч тонн отходов в год. Все они будут проходить обработку на специализированных площадках, в том числе на полуавтоматических сортировочных линиях. Практический опыт показывает, что сортировочные линии способны обработать ежедневно до 850 тонн мусора. Комплекс готов к работе 20 часов в сутки ежедневно, с технологическими остановками для регламентного обслуживания, заметил Михаил Андреев.

На производственных площадках будут измельчать и обрабатывать 160 тысяч тонн крупногабаритных отходов в год. При этом в энгельсском Экотехнопарке будут обрабатывать не менее 100 тысяч тонн в год, а на двух мусороперегрузочных станциях Саратова регламентные работы будут проходить не менее 60 тысяч тонн крупногабаритных отходов в год.

Цех биокомпостирования энгельсского Экотехнопарка утилизирует 10 тысяч тонн органических отходов (опила деревьев) и производит из него уникальное по своим свойствам удобрение — органический биокомпост.

Около 3% всех поступающих отходов (остатки органики, листва деревьев и растительные остатки, техногенно нарушенные грунты) отправляются на захоронение без предварительной обработки. Планируется, что общий объем таких отходов будет составлять не более 15 тысяч тонн в год.

"Территориальная схема позволит обеспечить плановую загрузку всех системы новой коммунальной инфраструктуры по обращению с отходами. Любые высказывания отдельных спикеров в неспособности наших предприятий реализовывать территориальную схему являются неудачной попыткой ввести общественность в заблуждение", - резюмировал Михаил Андреев.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg