Новости
13 июня 2018, 15:33

Студенты Саратовского университета – волонтёры чемпионата мира по футболу

Работа добровольцев чемпионата мира по футболу стартует и набирает свои обороты во всех городах-участниках. 15 волонтёрских центров по всей России уже выбрали лучших из числа претендентов на поездку. В этот список вошли и студенты Саратовского университета. Некоторые из добровольцев уже отправились в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград.

Председатель Объединённого совета обучающихся СГУ Георгий Болотов рассказал, почему он решил присоединиться к команде помощников и организаторов на чемпионате: «Я стараюсь не пропускать ни одного важного события в нашей стране, где можно принять участие в роли волонтёра-организатора, потому что быть частью современной истории спортивных мероприятий мирового масштаба – это здорово. Для меня такая поездка – это, в первую очередь, новый опыт и новые друзья. Я буду работать в Санкт-Петербурге сразу в нескольких направлениях. Стану team-лидером для волонтёров церемоний, с ними перед каждым матчем мы будем на поле растягивать флаги стран-участниц. Буду также координировать помощников в дни матча. Ещё мне досталась роль организатора, который занимается управлением волонтёрами. Я буду помогать добровольцам решить любые вопросы, связанные с униформой, питанием или мотивационной программой. От этой поездки я ожидаю получить свежие идеи по организации крупных событий. Хочу познакомиться с волонтёрами из разных регионов и стран. В прошлом году, например, я общался с  представительницами Франции и Мексики – было очень интересно. Работа на чемпионате мира – это, на мой взгляд, эффективный способ улучшить свой уровень знания английского языка. А ещё я жду незабываемых впечатлений и дружную команду волонтёров».

15 000 активистов примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу FIFA. В их числе оказалась и магистрант 1 года обучения биологического факультета Мария Федяева. «Я волонтёр на площадках Сочи. Для себя я выбрала функцию “Устойчивое развитие”. В прошлом году я принимала участие в ещё одном масштабном спортивном событии – была добровольцем на Кубке конфедераций, тоже в Сочи, и выполняла ту же функцию.  Когда узнала о том, что в России будет проходить чемпионат мира по футболу, сразу заполнила анкету. Я учусь на биологическом факультете, интересуюсь экологией, поэтому на ЧМ выбрала такое направление, которое позволяет совместить свои интересы с волонтёрскими задачами. Моя сестра тоже доброволец, она поехала со мной. От своего путешествия я ожидаю встречи со старыми друзьями, а ещё надеюсь познакомиться с интересными людьми. И, конечно, я очень жду яркого футбола!», – поделилась Мария.

Выпускник 4 курса физического факультета Никита Власов выбрал для себя одну из самых удалённых точек нашей страны – Калининград. Никита объяснил, почему для него было важно попасть в группу добровольцев ЧМ: «Я решил стать волонтёром чемпионата мира, потому что такая поездка предоставляет уникальную возможность поучаствовать в мероприятии грандиозного масштаба, а ещё это отличный шанс наладить связь с другими городами, обрести в них новых знакомых. Я буду работать медиаассистентом. Думаю, что чемпионат оставит  самые яркие и радостные воспоминания. Я смогу увидеть своими глазами знаменитых футболистов, посмотреть город, “подтянуть” язык. Для меня это своеобразный отпуск после защиты диплома».

Никита Чижов, студент 4 курса ФНБМТ, активно занимается спортом и принимает участие во многих университетских событиях. Волонтёрская деятельность  на чемпионате мира для него – новый уровень саморазвития в качестве добровольца. «Ещё когда я был первокурсником, к нам приходили активисты Совета студентов и аспирантов, рассказывали о возможностях самореализации и говорили про чемпионат мира. Почти через год началась регистрация для добровольцев, и я без долгих раздумий подал заявку. Я никогда не сидел на месте и всегда чем-то увлекался, будь то спорт или какое-нибудь молодёжное движение. С шести лет я занимался футболом, но в четырнадцать пришлось уйти из этого спорта из-за травмы. Мечта о карьере футболиста так и осталась мечтой, но я не сдался и добился  высот в пауэрлифтинге – я чемпион Европы по этому виду спорта. От поездки на чемпионат мира по футболу я ожидаю, конечно же, новых знакомств и  незабываемых спортивных эмоций. Очень хочу посмотреть на настоящий футбол, увидеть звёзд и быть участником такого значимого события. И если заветное желание стать футболистом уже в прошлом, то другая моя мечта исполнилась – я увижу Санкт-Петербург»,– признался Никита. В числе добровольцев, которые будут работать на площадках северной столицы, также четверокурсница факультета иностранных языков и лингводидактики Эвелина Магамедова. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg