Новости
17 мая 2018, 08:03

Этой зимой на тепломагистралях "Т Плюс" снизилось число аварий

На обновление сетей потратят 13 миллиардов рублей

В прошедший отопительный сезон на теплосетях ПАО "Т Плюс" произошло на 20% меньше технологических нарушений, чем в предыдущем отопсезоне.

По словам председателя правления энергохолдинга Дениса Паслера , аварийность снизилась из-за увеличения вложений в ремонт и обновление сетей. В прошлом году на эти цели выделили 10,6 миллиарда рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В этом году компания вновь увеличит финансирование - до 13 миллиардов рублей.

Саратовские журналисты спросили у Дениса Паслера про возможность заключения концессионного соглашения на муниципальные теплосети Саратова. Председатель правления сообщил, что на недавней встрече с губернатором Валерием Радаевым решили заключить концессионное соглашение. Это собираются сделать до конца 2018 года.

Денис Паслер рассказал, что перевести нагрузки с закрытой саратовской ГРЭС на ТЭЦ-5 планируют к 2021 году:

"Запас мощности тепловой станции в Ленинском районе Саратова полностью обеспечит потребность в поставке горячей воды и отопления потребителям центральной части города. Уже понятен объем работ по перекладке магистральных теплотрасс с увеличением диаметра, строительства новых тепломагистралей и насосных станций".

В следующем году в центре Саратова планируют переложить шесть участков тепломагистралей. Денис Паслер подчеркнул, что главной задачей в системе теплоснабжения всегда была и остается надежность. Поэтому перевод нагрузки на качестве теплоснабжения потребителей не скажется.

Директор регионального филиала "Т Плюс" Александр Шудегов рассказал также о планах ремонтной кампании на тепловых сетях в этом году. Теплотрассы заменят на улицах Бахметьевской, Соколовой и Авиационной в Саратове. В Балаково – на Вокзальной и Трнавской. Работы начнутся в июне.

Руководитель саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова отметила, что компания и дальше намерена применять все возможные и предусмотренные законодательством меры воздействия на должников.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg