Новости
12 апреля 2018, 13:34

Суд обязал мэрию дать разрешение на строительство АЗК в Юбилейном

В Волжском районе Саратова появится новый автозаправочный комплекс. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал администрацию Саратова выдать соответствующее разрешение на строительство.

"Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым признан незаконным отказ администрации Саратова в выдаче разрешения на строительство автозаправочного комплекса на земельном участке в поселке Юбилейный, на повороте на Усть-Курдюмский тракт" , - информирует пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, новый АЗК планирует построить ООО "Алькорр" на арендованном в 2007 году земельном участке. В прошлом году общество обратилось в городскую администрацию за разрешением на строительство. Однако мэрия в выдаче документа отказала, мотивировав это тем, что "разработанный проект АЗК не соответствует утвержденной документации по планировке территории и помешает реконструкции автомобильной дороги по ул. Усть-Курдюмская".

ООО обратилось в суд с заявлением о признании отказа в выдаче разрешения на строительство незаконным. Арбитражный суд установил, были предоставлены все необходимые документы для получения разрешения на строительство, проектные работы выполнены грамотно, соответствуют закону, градостроительному регламенту, проектам планировки и межевания территории, что подтвердилось положительным заключением экспертизы.

Кроме того, заявитель предоставил письмо из регионального ГУП "Институт Саратовгражданпроект", согласно которому строительство данного АЗК не окажет влияния на принятие проектных решений запланированной реконструкции дорожного полотна, поскольку спорный земельный участок находится вне границ проектирования.

На этих основаниях суд удовлетворил требования заявителя, обязав ответчика выдать требуемое разрешение.

"Не согласившись с вынесенным решением, администрация оспорила его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения" , - сообщает пресс-служба.

Подпишитесь на наш Telegram-канал : в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg