Новости
11 апреля 2018, 19:04

Вячеслав Володин: Было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции, которую нам импортируют США

Фото: duma.gov.ruВ ходе своего выступления от фракции «Единая Россия» в рамках отчета Правительства РФ председатель Государственной Думы отметил, что необходимо поддерживать российские компании и производителей в условиях существующего внешнего давления. Он также сообщил, что, несмотря на санкции, за прошедшие годы удалось обеспечить устойчивость и стабильность в макроэкономической сфере, в развитии реального сектора экономики, в решении социальных проблем.

Вячеслав Володин заявил, что отчет Правительства за шесть лет его работы дает возможность проанализировать путь, который прошла страна за этот период, и при этом отметить, какие еще шаги необходимо сделать.

Председатель Государственной Думы отметил, что в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию поставлены задачи принципиально нового уровня на ближайшее десятилетие. «Главная цель – обеспечить прорывное развитие России. И сегодня мы обсуждаем, как этого достичь, какой фундамент создан за предыдущие годы», – заявил председатель Государственной Думы. При этом он подчеркнул, что «проделана огромная работа». «Прошедшие шесть лет – один из самых важных, непростых и ответственных периодов в современной истории нашей страны, – заявил Вячеслав Володин. – Возвращение Крыма и Севастополя в состав России определило эту эпоху». Он отметил, что за четыре года «удалось сделать многое», чтобы законы, социальные программы, крупнейшие инфраструктурные проекты заработали в Крыму и Севастополе.

Он отметил, что при этом Россия столкнулись с огромными внешними вызовами. «Объявленные против нашей страны санкции направлены на то, чтобы остановить развитие России», – подчеркнул председатель Государственной Думы.

По его мнению, Россия «достойно и эффективно ответила на брошенный вызов». «Инфляция по итогам 2017 года составила два с половиной процента и стала самой низкой за все последние десятилетия. Нам удалось создать национальную платежную систему. Восстановлен экономический рост», – заявил Вячеслав Володин.

По словам председателя Госдумы, Правительству удалось реализовать основные задачи, которые ставились в «майских указах» Президента. «Это было непросто», – отметил Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что «заработали и развиваются президентские демографические инициативы».

Однако, по мнению председателя Госдумы, «мы не можем и не должны успокаиваться». «Мы обязаны поддержать наши компании, наших производителей в условиях именно такого внешнего давления», – сказал он.

«С другой стороны, нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов Америки. На неприкрытый лоббизм США своих интересов. На создание препятствий для работы российского бизнеса», – отметил Вячеслав Володин.

По его словам, «в этой связи было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции, которую США к нам импортируют».

«Нельзя воспринимать порядочность как слабость, – подчеркнул Вячеслав Володин. – А власти США видимо, считают, что наша порядочность является слабостью. Это не так. И те, кто сегодня инициирует недружественные решения, это должны понимать». Как сказал парламентарий, Россия строит международные отношения на принципах дружбы и невмешательства в суверенные дела других государств.

«Мы не потерпим, когда против нас предпринимаются подлые методы политической работы, двойные стандарты, недружественные шаги. Будем стараться сделать все, чтобы им противостоять», — заявил председатель Госдумы.

Отдельно Вячеслав Володин отметил, что депутаты Государственной Думы, регулярно работая в регионах, знают «сколько еще нерешенных проблем, как трудно живут многие семьи». В этой связи предстоит многое сделать», — отметил он.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время не хватает контроля за решениями, «которые мы сами же и принимаем». «Это вопрос и к нам самим, и к Правительству», — сказал Вячеслав Володин.

Как сказал председатель Госдумы, чтобы законы эффективно работали и достигали заявленных целей, необходимо вовремя принимать качественные подзаконные акты.

«Это тем более важно, что обозначенные Президентом России в Послании стратегические приоритеты развития требуют серьезного законодательного обеспечения», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Он также отметил, что за прошедшие полтора года совместной работы с Правительством, депутатам Государственной Думы VII созыва удалось достичь многих результатов.

В завершении своего выступления председатель Госдумы выразил благодарность Дмитрию Медведеву за то, что «он ориентировал Правительство на более тесную работу с парламентом». «И именно благодаря его позиции, мы многое сделали по повышению качества принимаемых законов», – сказал Вячеслав Володин.

«Нам необходимо сделать все, чтобы улучшалась жизнь людей, чтобы наша страна была сильной, современной», – заключил председатель Госдумы.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg