Новости
10 апреля 2018, 20:03

«Протону» обещаны новый зал и сохранение финансирования

Сегодня руководство и игроки ВК «Протон» (Саратов) встретились с болельщиками и журналистами

Сегодня руководство и игроки ВК «Протон» (Саратов) встретились с болельщиками и журналистами.

Пресс-центр «КП в Саратове» оказался заполнен - пообщаться с представителями волейбольного клуба собралось порядка 50 человек. На вопросы отвечали главный тренер команды Юрий Маричев , ее капитан Екатерина Орлова , председатель правления клуба Станислав Кукушкин и первый заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Козлов .

По словам Маричева, команда могла сыграть лучше и занять место выше шестого, но ей помешали различные обстоятельства: в частности, болезнь трех волейболисток на первом туре турнира за пятое-восьмое места. Занятая позиция не устроила и Кукушкина: «Мы сделали ставку на звездных игроков, для которых попадание в первую четверку суперлиги было задачей-минимум. Но что-то пошло не так. Возможно, мы - руководство, тренеры - не смогли должным образом мотивировать команду, настроить ее на некоторые матчи». Руководитель клуба отметил, что задержка по зарплате перед игроками достигала шести месяцев, но сейчас по долгам произведен практически полный расчет: «Думаю, ни один из наших игроков не скажет, что «Протон» остался что-то должен. Да, задержки зарплаты по ходу сезона для нас привычны, но потом мы гасим все долги. Перед нынешним составом выполнены все контрактные обязательства. Остались мелочи, их закроем завтра-послезавтра».

По словам Станислава Кукушкина, контракт Маричева завершился и пока не продлен. Многие опытные волейболистки намерены покинуть команду, им на смену уже найдена молодежь. Представитель минспорта сообщил, что финансирование клуба должно остаться на уровне сезона-2017/18. «Обычно финансовый вопрос задается в первую очередь, а сегодня мне самому пришлось руку тянуть, чтобы по нему высказаться. Бюджет клуба будет сохранен, новый договор со спонсором подписан. Кроме того, рассчитываем, что к концу года у «Протона» появится новый зал. В третьем квартале на ФСК «Газовик» возобновляются работы», - сказал Козлов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg