Новости
21 марта 2018, 23:34

В Саратове с большим успехом выступил хор Сретенского монастыря с концертной программой "Россия: Время, Вперед!"

Более чем двухчасовой концерт прошел на едином дыхании, солистов хора и почти каждого из исполнителей зрители удостаивали бурных аплодисментов. Концертная программа прошла в Саратовском театре оперы и балета при полном аншлаге. Это четвёртый совместный проект компании ПАО "НК Роснефть" и известного мужского хора.

Выступление началось с музыкального отрывка из концерта Сергея Рахманинова, оперной арии и яркого видеоряда. Перед восхищенными зрителями одна за другой предстали восемь самобытных тематических картин, рассказывающих с помощью песенного творчества, художественных образов и хореографии о становлении российского государства: от "Руси первозданной" до "Современной России", устремлённой в будущее. Авторы проекта связали в единое целое классическое хоровое пение, оперный вокал, эстрадное искусство и современные IT-технологиии, используя для достижения наибольшего эмоционального воздействия видеографику. При этом стержнем всего концерта являлся хор Сретенского монастыря с его великолепными басами. Зрители услышали несколько необычное исполнение всеми любимых популярных песен, начиная от "Ой, мороз, мороз!" до "Подмосковных вечеров" и "Надежды". Автором идеи концерта является художественный руководитель хора, заслуженный артист России Никон Жила. По его мнению, на стыке разных жанров возникает новый осязаемый смысл, который способен повлиять на самые сокровенные струны человеческой души. Постановка транслирует вечные духовные ценности и вызывает у россиян чувство гордости за свою страну.

- Мы рады вновь выступать в Саратове. Наш коллектив очень признателен компании "Роснефть" за возможность показать своё искусство зрителям 22 городов России, гастрольные туры пройдут с марта по июнь 2018 года, - сказал Никон Жила. - Благодаря такой ощутимой поддержке «Роснефти» мы имеем возможность сделать нечто уникальное. Саратовцы услышали новую музыку, новую аранжировку хорошо знакомых мелодий, увидели молодых талантливых артистов, которых мы пригласили в проект. Спасибо саратовским зрителям, которые так тепло и искренне нас встретили. Мы счастливы, что наше творчество нашло отклик в их душах. Языком музыки, танца, поэзии и мультимедийных технологий мы говорим о вечных ценностях: о любви, о вере, о человеке и его переживаниях, о добре и силе человеческого духа.

Помимо хора Сретенского монастыря, в концерте приняли участие солист Мариинского театра, народный артист Башкортастана Аскар Абдразаков (бас), оперная певица Екатерина Леонова (сопрано), актриса театра и кино Елена Захарова, музыкальный коллектив русских народных инструментов "Терем-квартет", финалисты проекта "Голос" и другие талантливые молодые исполнители. "Все мы – артисты, музыканты, танцоры - буквально с первых аккордов вовлечены в круговорот поэтических и музыкальных образов, динамично сменяющих друг друга, - сказал Аскар Абдразаков. – Моя вокальная программа тоже очень разнообразна. Все мои песни – о большой Любви: к родному краю, к стране, к любимой женщине. Поэтому очень благодарен компании "Роснефть", которая подарила всем нам – артистам и зрителям - такой замечательный праздник вокального искусства!"

Впервые в гастрольной программе Сретенского хора приняла участие сотрудница Саратовского НПЗ, неоднократная победительница регионального этапа корпоративного конкурса "Роснефть зажигает звезды" Олеся Ерюшева. Олеся с 2007 года работает на Саратовском НПЗ ведущим специалистом отдела стандартизации и систем менеджмента. Девушка в детстве закончила саратовскую музыкальную школу № 2, а работа на заводе, где созданы все условия для развития творчества, позволяет ей совершенствовать свои вокальные данные. На концерте в ее исполнении прозвучала песня "Я люблю тебя, Россия", вызвавшая долго не смолкающую овацию. "Мне предоставилась какая-то волшебная возможность: никогда не думала, что буду стоять на одной сцене с такими талантливыми вокалистами. Все участники концерта очень добрые, одухотворенные и позитивные люди! Я слушала хор с замиранием сердца и не могла поверить своему счастью!"

Актриса Елена Захарова обладает совершенно уникальным очень глубоким и проникновенным голосом, ее поэтические вставки в общеконцертную линию были очень уместны. Как выяснилось, Елена с юности является прихожанкой храма Сретенского монастыря, всегда заслушивалась пением мужского хора и давно мечтала выступать вместе: "Этот проект – как подарок свыше! Сплошное ликование и счастье! Здесь всё потрясающее: вокал, свет, звук, декорации - так по-женски очень эмоционально описала свои чувства актриса. – Я наслаждаюсь пением хора, это для меня огромное удовольствие, читать вместе с ними стихи Марии Петровых, Ивана Набокова, Константина Симонова. Проект очень современный, мультимедийный и вместе с тем, он очень душевный, добрый и искренний. Наш проект никого не оставляет равнодушным, потому что говорит о вещах, близких и понятных каждому человеку: о вере, любви, сохранении чести и достоинства. У меня на сцене душа поёт. И спасибо "Роснефти" за поддержку уникального проекта, который всем приносит столько светлой радости!".

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg