Новости
14 марта 2018, 16:05

Депутат Госдумы Максимов обсудил с жителями Маркса практику выездных медицинских приемов

Основное преимущество выездных консультаций в том, что специалисты принимают не только по записи, но и всех желающих, кому это необходимо

В рамках региональной недели очередную встречу с жителями Марксовского района Саратовской области провел депутат Государственной думы РФ Василий Максимов (фракция «Единая Россия»)

На вопросы пациентов местной поликлиники вместе с парламентарием отвечали специалисты областной офтальмологической больницы, которые провели выездной прием здесь уже во второй раз за последние две недели.

«Этот повторный прием был организован, поскольку в прошлый раз по объективным причинам не удалось проконсультировать всех пациентов, которые в этом нуждаются. Потребность действительно серьезная. Об этом свидетельствует и тот факт, что результатом таких выездных консультаций становятся направления в стационар для проведения срочного лечения, в том числе, и хирургического», – отметил Василий Максимов.

И на этот раз сразу трем пациентам потребовались операции, которые будут проведены в самое ближайшее время. Например, жительнице Маркса Юлии диагноз «глаукома» поставили, когда ей было 12 лет. И одну операцию в детском возрасте она уже перенесла, но, по собственному признанию взрослой женщины, с тех пор практически не лечилась. «Понимаю, что сейчас лечение необходимо, но к офтальмологу в Марксе пыталась попасть с января. В силу своей занятности и дефицитности специалиста данного профиля, мне это не удалось. А сейчас пришла на прием и поняла, что беспокоилась не зря. И затягивать с лечением больше не стоит», — рассказывает Юлия.

Основное преимущество таких выездных консультаций в том, что специалисты принимают не только по записи, но и всех желающих, кому это необходимо. А приемы повторяются снова и снова, поскольку жителям районов такая практика очень удобна. Об этом они сами рассказали депутату Госдумы, а также обсудили с ним вопросы кадрового обеспечения медицинских организаций в целом. Как обычно, было немало и личных обращений, связанных с темами социальной сферы и здравоохранения. Все обратившиеся сразу же получили консультации и необходимую помощь.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg