Новости
14 марта 2018, 06:04

Шиханы: юбилей директора школы во время занятий

"... Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..." В.В. Путин ( из беседы с преподавателями школ )

Пятого марта 2018 года в понедельник в 13 часов дня, в средней школе № 12 ЗАТО Шиханы не наблюдается ни одного школьника. Интересуемся: "Где учащиеся дети? " Объяснили: " Занятия учеников часть отменили, часть сократили - у директора школы Махрановой Е.В. сегодня 50-летний юбилей и отмечает она его в школьной столовой."

В школьной столовой наблюдаем накрытые столы изысканными блюдами, приготовленные школьными поварами, как минимум, как в пятизвездочном ресторане " Прага".

Примерно в это же время, родители учеников вторых и третьих классов в недоумении, так как своих детей они отправили в школу на учебу, а они вернулись со школы со словами, что у них уроки отменили. Другие родители в шоковом состоянии, узнав по телефону от родителей одноклассников, что уроки по непонятным причинам отменены, а их "чадо" пока не появлялось дома, и где искать никто не знает. ( В ЗАТО Шиханы в средней школе № 12 , ученики 2 и 3 классов учатся во вторую смену- ред.).

А между тем, в школьную столовую, в скором времени начали прибывать гости. Из всех высокопоставленных приглашенных, а это директора ДЮСШ, ДК, школы искусств, детсада, конечно же доминировал глава администрации Татаринов А.Е. вместе со своим замом по социальным вопросам Фельдман Т.М.

Коллектив преподавателей продемонстрировал добровольно-принудительный концерт в честь юбиляра директора школы Махрановой Елены Викторовны. Ради справедливости надо заметить, что коллектив в застолье не принимал участие, кроме несколько человек "особо приближенных" к Елене Викторовне. Совершенно нет желания описывать то зрелище. Отсутствие здравого смысла, безнаказанность, вседозволенность и... лицемерие. Поверьте, мы знаем все: кто, как и какие тосты произносил, кто, как и во сколько ушел. Юбилей был до позднего вечера.

Вот так и живут руководители Шихан, забывая о детях. Оно и понятно - не свои ведь, чужие. Так же как и послание Президента, видимо, не к Шиханам адресовано: "...о необходимости особо уделить внимание подростковому воспитанию ...".

Теперь, когда отшумело застолье в школе, напрашивается только один вывод. Оправдать и объяснить можно любой человеческий поступок. Обстоятельствами, тяжелым положением, производственной необходимостью и т.д. и т.п. И ответственности можно тоже избежать.

Только не надо тогда удивляться, почему наши дети и молодежь иногда порой циничны и жестоки по отношению к нам, безразличны к тому что мы им говорим. Все очень просто - они смотрят на то что мы делаем.

Это касается, в первую очередь господина Татаринова А.Е. Ему, как видим, все равно, что был сорван в школе процесс обучения... Главное, чтобы столы были полны изобилием...

Автор Сергей Михайлов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg