Новости
13 марта 2018, 20:33

На «Студвесне» Институт искусств творил историю

9 марта на сцене X корпуса СГУ Институт искусств показал свою работу в рамках университетской «Студенческой весны – 2018».

Программа была представлена в формате мюзикла. Пять девушек внезапно нашли машину времени и с её помощью перемещались в разные пространства. Идею взяли из научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

Сначала зрители и жюри окунулись в атмосферу Древней Руси. Исполнение Лилией Ишкуловой «Яблоньки» под музыку Е. Грязнова, прочтение стихотворения М. Гуськова и русский народный танец «Девичий перепляс» танцевального коллектива Института искусств смогли воссоздать колорит того времени.

Мы переместились на бал XIX века. Девушки в пышных платьях и с веером в руках кружились под оперную композицию Г.Ф. Генделя «Dignare». Затем вокалистка Наталия Стрижко отстегнула свою длинную юбку и начала петь хард-рок «Highway to Hell» AC/DC. На сцену выбежали артисты в чёрных платьях и кожаных куртках.

Два студента в образе гангстеров появились на сцене. Официантка подносила им напитки. Они играли в карты под инструментальный дуэт Эльвиры Бадалян и Александры Севостьяновой, который исполнял композицию в стиле «новое танго» А. Пьяццоллы «Libertango».

«Нас предали, уходим», – закричал один из парней. Два преступника убежали под звуки сирены полиции и выстрелов.

На экране появилась «стиляги». На сцену вышли девушки в разноцветных юбках и начали танцевать. Самым ярким номером вечера стало исполнение Эмином Алиевым рок-н-ролл композиции «Я люблю буги-вуги» (музыка и слова М.В. Науменко).

Вокалистка Ирина Тихончук представила легендарный хит «Музыка нас связала» (слова В. Соколова, музыка А. Литягина). Зрители и жюри танцевали, подпевали и громко аплодировали. Ирина выходила к гостям в зал и заряжала своей энергией.

Вновь на экране появились знакомые нам пять героинь. «Ребята, это было просто невероятно. Потрясающее приключение!», – сказала одна из девушек. – Знаете, что я поняла? Все эти люди, которых мы встретили, вершат историю. Давайте мы, как и они, будем творить историю вместе!». «Ведь кто, если не мы?», – закричали хором подруги.

В заключение вокальное трио Ангелины Гейнц, Наталии Стрижко, Александры Севостьяновой исполнило «Дети истории» (музыка Dean Fujioka, слова Юлии Решетняк). Зрители включили фонарики на телефоне, и зал стал похож на звёздное небо.

Режиссёр программы, второкурсница Ангелина Гейнц призналась, что идея пришла к ней ещё в начале учебного года. Вместе со своей дружной командой она воплотила её в жизнь и довольна результатом. «Мы хотели показать, что каждый человек в своё время творит историю. Даже отдельный человек не может просто уйти в пустоту. Он что-то оставляет после себя», – рассказала Ангелина. Своими впечатлениями от работы поделился участник «Студвесны», студент 3 курса Павел Ларион: «Адреналин зашкаливает. Надо было сложить номера по пазлам. До последнего момента всё было шатко, но в итоге мы собрали единую картину. Я получил внутреннее удовлетворение».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg