Новости
13 марта 2018, 04:35

Самарская зрительница защитила Михаила Ефремова: «Я лично слышала, как он сказал: «Самара, простите меня!»

Журналисты «Комсомольской правды» пообщались с Линдой Боровцовой, которая встала на сторону оказавшегося в эпицентре споров актера [видео] Михаил ГОРЮНОВ

Известный актер театра и кино Михаил Ефремов продолжает оставаться в эпицентре скандала , который начался после постановки в Самаре спектакля с его участием - «Не становись чужим». Сразу несколько человек заявили, что Ефремов обматерил зрителей, был пьян, забывал текст и вообще вел себя недопустимо. Впрочем, есть и другие мнения . Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с Линдой Боровцовой, которая смотрела за пьесой Пинтера с третьего ряда местного театра оперы и балета.

- Билеты стоили от 4 до 7 тысяч, мы заплатили по 5500...Но речь не об этом, а о том, что многие зрители по окончании спектакля высказались про мат на сцене и так далее. - рассказывает Линда. - Возможно, изначально кому-то действительно было плохо слышно. Актер находится в образе. Я сама занимаюсь имиджмейкингом и понимаю, что такое имидж, что такое образ...И когда с места зрители начинают кричать «Не слышно!» или «Давай погромче!», я просто не представляю, как по-другому нужно было актеру реагировать в этой ситуации, чтобы угодить публике? Он же не может автоматически выйти из образа и сказать: «Давайте, хорошо. Сейчас все переиграем». Он в духе своего персонажа отреагировал. Может быть, кому-то это показалось грубым, но я не увидела в этом ничего криминального.

Собседница журналистов нашего издания уверена, что Ефремов импровизировал. И многие оценили его действия на сцене положительно:

- Спустя какое-то время. Может 5 минут прошло, Ефремов опять спускается на сцену, у него следующий эпизод идет, он обращается к своему сыну: «Эй сын, говори мне, пожалуйста, погромче, потому что я тебя плохо слышу и у меня еще сидит вон там человек, который тоже плохо слышит!» То есть, он еще раз это обыграл. В этот момент все зрители засмеялись и зааплодировали. Как я понимаю, инцидент был исчерпан.

По словам девушки, часть зрителей покидала зал вовсе не из-за поведения исполнителя главной роли.

- Зал начали покидать люди уже во втором акте и, как мне показалось, не из-за хамства, а из-за непонимания самой пьесы. Потому что если бы они обиделись, то сразу бы встали и ушли. Зачем же они тогда хлопали? Выждали антракт, посидели немного второго акта и стали расходиться? Мне кажется, что не надо смешивать то, что было не слышно, и то, что люди ушли, - считает Линда. - Было неловко за тех людей, которые посреди спектакля встают и уходят. Мы остались до конца и я лично слышала, как Михаил Ефремов сказал: «Самара, простите меня!» Как я понимаю, это было больше не за случай с «Не слышно», а скорее за то недопонимание, за неоправданное ожидание к празднику 8 марта. Может, ждали чего-то романтического, а спектакль оказался для кого-то грубоватым.

Самарчанка уверена, что и текст Ефремов не забывал. Его слова об этом — шутка и импровизация. Не было моментов, когда актер стоял без действий и вспоминал сценарий. Не подтвердила Линда и то, что главный герой был пьян:

- Я сидела на 3 ряду, где оркестровая яма, ближе некуда. Я, конечно, не нарколог и судмедэксперт, но запаха спиртного не чувствовала. Образ этого старика был достаточно грубым сам по себе, резким. А так, он не шатался и не падал.

Между тем чуть раньше «КП-Самара» публиковала видео с выступления . Там наглядно видно, что Михаил Ефремов несколько раз сорвался на мат, после того, как ему сделали замечание. Другие актеры на происходящее, казалось, никак не реагировали и продолжали играть свои роли.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбирается руководство театра «Современник», труппа которого и показывала пьесу. Они находятся в контакте с врио министра культуры Самарской области Сергеем Филлиповым — он тоже был на спектакле и выразил свои недовольства.

Сам Ефремов заявил, что самарская публика просто «не догнала». Глава 63-го региона Дмитрий Азаров в свою очередь ничего говорить по поводу скандала не стал, отказавшись комментировать «каждого грубияна».

МНЕНИЕ

Он разрушил «четвертую стену»

Николай ГЕРАСИМОВ

Да, мы все понимаем, что Михаил Ефремов не дурак выпить, но где проходит грань между алкоголем и имиджем обаятельного пропойцы, который он развивал в кино и за который его полюбили многие зрители (так же, как полюбили, например, Шнурова)? Ведь на видео с самарского спектакля слышно, как матерные слова встречаются аплодисментами. То есть на каждого недовольного пришлось по тридцать довольных. Делать вид, что никто из зрителей этих слов не знает, - ну, несколько ханжество. То, что делает Ефремов, обращаясь к зрителю, называется «разрушать четвертую стену» - так Дени Дидро назвал невидимую условную стену между аудиторией и артистами. В классическом театре она непробиваема, в современном спектакле - запросто. Спектакль задержали на полчаса? Поверьте, бывает и хуже. Ефремов пошатывается? Так он играет разбитого старика.

ДРУГИЕ МНЕНИЯ

Наверное, Миша Ефремов не прав. Но судить его не берусь

Владимир СНЕГИРЕВ

Хороший актер и знаковый для меня человек Михаил Ефремов оконфузился в Самаре: он, якобы, сорвал спектакль, явившись перед зрителями сильно поддатым. А я тут же вспомнил другую историю, в центре которой был его отец – Олег Николаевич Ефремов. В конце 80-х мы дружили. И вот однажды он пригласил меня на спектакль в свой МХАТ. По-моему, это была «Перламутровая Зинаида». Мы с женой сели на хороших местах в третьем ряду. Рядом в директорской ложе восседал сам Ефремов. Занавес открылся… (подробности)

Ефремов матом вас послал... Но отчего смеялся зал?

Евгения СУНДУКЯН

«Я текст забыл», - сказал актёр.

И разразился гром оваций.

Никто не понял до сих пор,

Чем опечалены самарцы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я текст забыл, ***!»: появилось видео со скандального спектакля в Самаре, где Михаил Ефремов обматерил зрителей

Актер вышел из себя после того, как зрители пожаловались на то, что ничего не слышно ( подробности )

Жена Михаила Ефремова, Софья Кругликова: «Мой муж - человек веселый. И он всегда жестко отвечает на хамство…»

Супруга популярного актера прокомментировала скандал в самарском театре ( подробности )

Врио губернатора Самарской области отказался комментировать поведение Михаила Ефремова

Дмитрий Азаров назвал актера грубияном ( подробности )

Валерий Гришко: "Горжусь самарской публикой"

Известный режиссер и актер прокомментировал скандал на сцене самарского театра оперы и балета (подробности)

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом

Зрители, покупавшие билеты на постановку московских звезд за 4-7 тысяч рублей посчитали, что артист был пьян ( подробности )

Михаил Ефремов грубит зрителям в Самаре на спектакле "Не становись чужим".

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg