Новости
13 января 2018, 11:40

Стадион «Спартак» после реконструкции сохранит исторический облик

Общественники провели рейд по каткам Саратова Михаил ФИЛИМОНОВ

Сегодня чиновники мэрии Саратова и журналисты отправились в рейд по открытым каткам города, чтобы проверить качество заливки льда на них. Первой точкой маршрута стала ледовая площадка у школы №53 в микрорайоне Улеши.

Один из «ревизоров», председатель федерации конькобежного спорта области Илья Хрипунов рассказал, что катки в этом году в Саратове приходилось заливать по несколько раз.

- Не повезло с погодой, законы физики никто не отменял, - посетовал Хрипунов.

Почётный житель Саратовской области Тамара Тупикова считает, что каток у школы №53 один из лучших в Заводском районе.

- За состоянием площадки следят жители. Они установили счётчики и вместе скидываются на оплату воды для этого. Отнеслись к этому все нормально, все же хотят, чтобы дети занимались хорошим делом.

Приехала делегация проверяющих и на стадион «Волга», где, несмотря на рабочее время, оказалось довольно много катающихся. Илья Хрипунов заметил, что качество льда с точки зрения профессионалов тут не очень хорошее, но для массового катания – нормальное.

- Мы же на болидах «Формулы-1» не перемещаемся по обычным дорогам, - сравнил он. - Хороший лёд для конькобежцев – на стадионе «Спартак» и на крытых катках.

Как раз стадион «Спартак» планируют реконструировать в ближайшее время. Всем известно, что последнее десятилетие инфраструктура арены находится в плачевном состоянии. Практически разрушились трибуны, нет раздевалок, осыпается вход в стадион.

Илья Хрипунов заявил, что Михаил Исаев стал первым главой города, который серьезно заинтересовался вопросом восстановлением стадиона. Сейчас заказан проект реконструкции. Известно, что будет сохранена историческая арка на входе в стадион с улицы Грибова. Есть хороший шанс, что работы будут начаты уже в 2018 году.

Кстати, в свое время, в 1954 году стадион «Спартак» строили «народным способом», напомнил Илья Хрипунов. Каждый житель Октябрьского района отработал на строительных работах определенное время. Но теперь, конечно, эту практику уже возобновлять не будут.

Историческую арку на входе в "Спартак" сохранят.Фото: Михаил ФИЛИМОНОВ

Илья Хрипунов.Фото: Михаил ФИЛИМОНОВ

Тамара Тупикова.Фото: Михаил ФИЛИМОНОВ

на стадионе "Волга" в будний день катается много молодежи.Фото: Михаил ФИЛИМОНОВ

Каток у школы №53 назвали одним из лучших в Заводском районе.Фото: Михаил ФИЛИМОНОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg