Новости
17 декабря 2017, 13:00

Ксения Собчак готова снять свою кандидатуру в президенты ради лидера «Яблока» Григория Явлинского

Кандидат в президенты заявила, что у них с Явлинским общие цели Андрей ЛЕОНОВ

Известная телеведущая, а ныне и кандидат в президенты Ксения Собчак открыла сегодня свой избирательный штаб в Екатеринбурге. Это уже второе посещение столицы Урала Собчак. В прошлый раз он прочитала здесь лекцию для матерей, и также успела агитировать уральцев голосовать за себя и отдать за нее подписи. А сегодня политик открыла в столице Урала свой предвыборный штаб.

- Урал – опорный край державы. И Екатеринбург, в частности, известен тем, что именно тут можно все поменять. Посмотрите на своего мэра, - отметила на встрече при открытии штаба Собчак. – Это отличный пример того, что все можно изменить, если собраться вместе. Можно только своим голосом повлиять на положение дел. А если мы будем молча сидеть дома, то винить во всем случившемся можно только себя одного!

На открытие штаба пришло несколько десятков человек. Людей в комнатушке набилось биткомФото: Алексей БУЛАТОВ

В тесном помещении на улице Белинского собралось пару десятков человек. Все желали задать свой вопрос будущем кандидату в президенты (хотя глава штаба объявлял Собчак не иначе, как «будущего президента России»). Не обошлось и без курьезов.

- А у вас тут по соседству «Платон» (система взимания платы с дальнобойщиков за провоз грузов по дорогам, контролируемая братьями Ротенбергами). Вы специально так поселились? – спросил один из посетителей штаба.

- У меня так сына зовут. Я впервые слышу о таком соседстве. Но руководитель штаба говорит, что они даже немного помогали, - ответила Собчак, под всеобщий смех.

На этом вступительная речь закончилась, и телеведущая перешла к личным встречам.

ПРИВЛЕЧЕМ ВНИМАНИЕ

В качестве одной из острых тем, которые можно решить, а одновременно и сделать себе пиар на этом, Собчак выбрала Юлию Савиновских. Напомним, это уральская многодетная мать, у которой отобрали детей из-за удаления груди (у Савиновских был 7-ой размер, который очень мешал), а также за ведение платного блога от имени трансгендера. Кандидат в президенты и Савиновских встретились за закрытыми дверями.

- Мы договорились, что Собчак отправит письма в нужные инстанции с требованием разобраться. У нас ведь даже профильные министры не в курсе деталей дела. А зачем они тогда нужны, если не знают деталей, и не хотят помочь? – возмущалась после встречи с Собчак сама Юлия Савиновских. – В общем, как мать, Собчак мне посочувствовала, обещала нам с адвокатом помочь.

Успела поговорить Собчак и с Юлией Сваиновских, у которой опека отобрала детейФото: Алексей БУЛАТОВ

После встречи, Собчак поспешила в микрорайон Уктус, где ее ждали с десяток жителей аварийного дома на улице Олега Кошевого, 19. Дому – 62 года. Рядом стояла 40-летняя двухэтажка, которую снесли и построили новый дом. А этот – расселять не хотят. Хотя внутри рушиться потолок, а подвал затопили нечистоты.

- У нас по документам, дом «молодеет». То есть, в мэрии считают, что износ дома уменьшается. Поэтому соседей расселили, а нас так и не хотят. На первом этаже запах фекалий, ведь канализации нет, и не было! И ассенизаторы приезжают не всегда. А как им тут жить, когда воняет так, что глаза режет? – возмущается жительница дома Наталья. – А у меня потолок обрушился, отопление печное, но провели газ, слава богу. Вот, ютимся кое-как.

Собчак, кажется, никогда не видела таких развалин, которыми может похвастаться не только Екатеринбург, но и многие города области.

- Это кошмар, в таких условиях жить нельзя, - покачала головой телеведущая. – Я попробую помочь, разобраться. Так ведь нельзя, здесь же дети живут…

С этими словами с жителями дома Собчак попрощалась.

ГОТОВА СНЯТЬ КАНДИДАТУРУ

А позже, на встрече с журналистами, Ксения Анатольевна заявила, что готова отказаться от выборов. Если, конечно, зарегистрируют в качестве кандидата другого политика – Григория Явлинского.

Побывала Ксения Собчак и в ветхом жилье ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я сама часто спрашиваю людей на интервью, почему оппозиция не может объединиться? А вот почему. Людям проще, когда есть лидер. А в оппозиции его нет. И в этом смысле, я лично готова к объединению, что показать, сколько людей недовольны положением дел в стране. И если зарегистрируют Григория Явлинского, я готова идти до конца, вплоть до снятия кандидатуры с выборов, - отметила Собчак на встрече с будущими избирателями.

На встречу, тем временем пришли около сотни человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg