Новости
7 декабря 2017, 23:24

Депутат предложил мэрии продумать линию обороны против АТСЖ

Депутат Саратовской гордумы Александр Янклович удивлен тем, как под предлогом одной и той же статьи расходов управляющие компании собирают деньги с жителей и в то же время получают средства от городской администрации через суд. Об этом он заявил, комментируя деятельность АТСЖ Ленинского района.

Напомним, АТСЖ через суд пытается взыскать с администрации города сотни миллионов рублей за не выполненный вовремя капремонт. По его мнению, дело АТСЖ "достойно экранизации в духе детективов с захватывающим сюжетом и финальным раскрытием личности главного злодея, только в реальности перспективы положительного исхода очень туманны". Действия управляющей организации, по словам депутата, вызывают множество вопросов, в том числе, почему жильцы, оплачивая все необходимые взносы, живут "практически в руинах, оставшихся от некогда вполне пригодных домов", а судебные инстанции "продолжают подпитывать жажду денег АТСЖ, обязывая мэрию финансировать личные нужды руководителей" за счет бюджетных средств.

"Поразительна позиция судебных органов, которые продолжают раз за разом вставать на сторону АТСЖ Ленинского района в делах против городской администрации. Такая схема не укладывается в голове ни у одного здравомыслящего человека: сначала муниципалитет оплачивает взносы за капремонт за свою долю имущества, а затем вынужден сам же этот ремонт проводить или вновь выделять на него деньги. Получается, что администрация города дважды платит за одни и те же работы? Позволим непонятной конторе отсудить у города миллиард рублей, а потом будет смотреть на страдания учителей, которым нечем будет выплатить заработную плату? Получается, что управляющие компании в составе этой организации не только не выполняют свои прямые обязательства, но и преступно лишают всех саратовцев более комфортной среды, нового общественного транспорта и благоустроенных скверов – в общем достойного существования. Администрации надо хорошо продумать линию обороны, может создать рабочую группу аналогичную той, которая сейчас разбирает сделки с землей. Проверить конкретно и обстоятельно, кто, как и при каких условиях передал дома в управление недобросовестной организации", - отметил Янклович.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg