Новости
7 декабря 2017, 22:22

В УФСИН прокомментировали сообщение о вскрытии вен заключенными

В УФСИН по Саратовской области прокомментировали сообщение о событиях в ИК-23  "Пятеро заключенных саратовской колонии вскрыли себе вены" :

"30.11.2017 в режимном учреждении был проведен плановый общий обыск, в ходе которого у нескольких осужденных были изъяты вещи гражданского образца, которые были сданы для дальнейшего хранения на склад. После завершения плановых режимных мероприятий двое осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в демонстративно-шантажной форме потребовали у сотрудников администрации возвращения вещей, запрещенных к использованию в условиях режимного учреждения.

В помещении камерного типа осужденные К. (отбывает восьмилетний срок за насильственные действия в отношении несовершеннолетней) и М. (осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических веществ к 8 годам лишения свободы) нанесли себе поверхностные порезы предплечий. Осужденным оказана медпомощь, в госпитализации не нуждаются.

01.12.2017 трое осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, также предприняли попытку оказать давление на сотрудников администрации режимного учреждения и, выказывая недовольство законным режимным требованиям, нанесли себе поверхностные порезы предплечий. Оказана медпомощь, госпитализация никому из совершивших акт аутоагрессии не требуется.

По жалобам осужденных на условия отбывания наказания, которые были высказаны адвокату, соответствующими службами УФСИНи проводится проверка. Однако уже сейчас можно отметить, что ряд доводов не соответствуют реальному положению дел в учреждении. В частности, температура в помещениях камерного типа составляет 20 град. (согласно действующих требований температура не может быть ниже 18-ти). В УФСИН осуществляется ежедневный контроль за температурным режимом в жилых помещениях подведомственных учреждений. Все осужденные, отбывающие наказание в колонии, обеспечены теплой одеждой в соответствии с временем года.

Вопросы организации питания осужденных стоят на особом контроле начальника исправительного учреждения и соответствующих служб территориального органа. Согласно установленным нормам все осужденные обеспечиваются трехразовым горячим питанием. В настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg