Новости
7 декабря 2017, 19:36

Кадастровая оценка охватит порядка 630 тысяч объектов недвижимости

Кадастровая оценка 2018 года охватит порядка 630 тысяч объектов недвижимости в Саратовской области. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном министерстве инвестиционной политики и имущественных отношений.

В ведомстве уточнили, что кадастровая оценка будет проведена в отношении земельных участков 2 категорий: земли населенных пунктов; особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории области.

Как отметил министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин , кадастровая оценка недвижимости будет проводиться по новой методике: сбор сведений и осуществление массовой оценки объектов недвижимости в области на постоянной основе будет проводить Государственное бюджетное учреждение "Центр государственной и кадастровой оценки".

Цель новой кадастровой оценки – собрать наиболее полную базу данных недвижимости региона, чтобы получить качественную и справедливую оценку объектов недвижимости.

Сам же директор созданного учреждения Дмитрий Саксельцев рассказывает: " До вступления в силу 1 января 2017 года закона "О государственной кадастровой оценке" в Саратовской области определение кадастровой стоимости осуществляли независимые оценщики, которых выбирали на конкурсной основе. Как правило, в таких случаях земельные участки оценивались массово и дистанционно. В итоге отсутствовали данные о рыночной стоимости объектов, которые расположены в удаленных районах и городах. Не учитывались особенности объектов – отдаленность земель от крупных городов, наличие объектов капитального строительства на земельном участке, развитие транспортной сети, инфраструктуры. Новый закон предусматривает применение единой на территории страны методики кадастровой оценки. При этом осуществлять оценку могут как вновь созданные, так и уже существующие учреждения, наделенными соответствующими полномочиями ".

Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

" Кадастровая оценка объектов недвижимости в настоящий момент требует особо профессионального подхода. Оценщики нового учреждения должны отслеживать тенденции рынка недвижимости и полноценно изучать реальные данные, что позволит точно установить конечную стоимость, а в последующем – и налогообложение участка. Только учитывая множество факторов можно рассчитывать на достоверный, точный результат оценки кадастровой стоимости земельных участков. Местоположение, удаленность от центра, тип недвижимости, экология, инфраструктура района, транспортная доступность и многое другое. В этом активное участие могут принять и сами физические и юридические лица посредством подачи в центр сведений об объектах недвижимости, которые обязательно будут рассмотрены и учтены. Уверен, что кадастровая оценка земель населенных пунктов будет проведена правильно и достоверно, в ином случае граждане могут оспорить стоимость в дальнейшем ", – рассказал Олег Галкин.

Подробнее с информацией, а также формами необходимых документов для подачи декларации о характеристиках объектов недвижимости можно ознакомиться на официальном сайте министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области в разделе "Государственная кадастровая оценка".

Справочную информацию можно получить в ГБУ СО "Госкадастроценка" в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, контактный телефон: 8(8452)44-23-26, email: [email protected] , а также по адресу: 410002, г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз, д. 1, ком. 1105).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg