Новости
6 декабря 2017, 12:45

В мэрии Саратова предложили создать новую структуру для строительства объектов соцсферы

Об этом сегодня рассказала начальник управления капитального строительства комитета по градостроительной политике Ольга Волкова на совещании в мэрии

В структуре администрации Саратова нужно создать новое подразделение, которое займется строительством социальных объектов. Об этом сегодня рассказала начальник управления капитального строительства комитета по градостроительной политике Ольга Волкова на совещании в мэрии.

Волкова выступила с отчетом о работе ее управления. Она сообщила, что в 2011 году управление капстроя как отдельное подразделение реорганизовали и объединили с комитетом по градостроительной политике. Сейчас в их полномочиях участие в подготовке проектной документации для возведения объектов капстроительства, а также исполнение федеральных программ.

Чиновница напомнила, что сейчас активно застраивается микрорайон Солнечный-2, где нужно кроме домов обустраивать детские сады и другие объекты соцсферы. По ее мнению, в администрации нужна самостоятельная структура, «которая будет вести строительство объектов капитального строительства, в том числе объектов социальной сферы для нужд города». В штат нового подразделения Волкова предложила включить сметчиков, проектировщиков и специалистов технадзора.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался судьбой домов, которые еще должны снести, но они не попали в профильную муниципальную программу.

«У нас осталось достаточное количество домов, которые мы не снесли. Как вы планируете в дальнейшем площадки формировать? Там у нас около 200 домов, которые нужно будет донести, скажем так», - уточнил он.

Волкова сообщила, что город занимается сносом не только аварийных домов, которые попали под федеральную программу расселения, но и теми строениями, состояние которых угрожает гражданам. При этом начальник управления капстроительства подчеркнула, что сносить возможно дома, которые расселены полностью.

«Эта работа проводится, дома расселяются. Как только они будут расселены полностью, можно будет говорить о формировании новой программы и просчитывать объемы финансирования, которые немаленькие», - заверила она.

Гордеп Евгений Чернов напомнил, что у администрации есть МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», которое могло бы заняться возведением детсадов. По его мнению, тогда нет никакой необходимости в создании отдельного подразделения в структуре мэрии.

«Муниципальное унитарное предприятие - это хозяйствующий субъект, нацеленный на получение прибыли. МУП не является структурным подразделением, его учредителем является администрация, которая получает процент от прибыли. МУП на сегодняшний день прибыль дает не такую уж и большую», - заявила Ольга Волкова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg