Новости
13 ноября 2017, 00:46

Избранный глава Саратова: рубашку на себе рвать не буду, но энергия и опыт у меня есть

Михаил Исаев на заседании Саратовской городской думы был большинством голосов избран главой города. Из 41 депутата на заседание явился 31. За Исаева было подано 28 голосов при 1 голосе против, еще два бюллетеня оказались испорченными. За его оппонента, главу Фрунзенского района Игоря Молчанова проголосовал только один депутат.

Перед началом голосования каждый кандидат должен был озвучить свою концепцию развития города на ближнесрочную перспективу. Первым предоставили право выступить Михаилу Исаеву. Он назвал своей главной задачей поиск точек роста для города и развитие его инвестиционного потенциала.

Исаев напомнил, что не так давно была принята Стратегия развития Саратовской области на ближайшие 5 лет и следует вернуться к обсуждению Стратегии развития Саратова до 2030 года, чтобы синхронизировать ее с областным документом. Он также отметил, что в следующем году бюджету Саратова не стоит ждать дополнительных федеральных или региональных трасфертов. А потому городу нужно искать собственные источники доходов.

Еще одна задача, обозначенная Михаилом Исаевым – это оздоровление экономики МУПов. Хуже всего, по его словам, чувствует себя  МУП «Саратовгорэлектротранс», маршруты пассажирских перевозок придется оптимизировать. Районам Саратова было обещано благоустройство зеленых зон, чтобы каждая из них стала уникальным местом отдыха, не похожим на другие.

– Мои принципы в работе — открытость, диалог с гражданами, депутатами и бизнесом. Работы много, я к ней готов, буду работать с полной самоотдачей, – заключил Михаил Исаев.

Депутатов, задававших кандидату в главы города вопросы, интересовало решение конкретных проблем. Так, Адель Славутин напомнил о состоянии коммунальной сферы, прежде всего — о постоянных порывах на коммуникациях.

Исаев оставил ликвидацию аварий на совести  «Т Плюс» и «Саратовводоканала» , при этом передача в концессию последнего, как он надеется, решит проблемы с ветхими трубами. Также чиновник высказался в пользу синхронизации работы «Водоканала» и тепловиков, чтобы вскрышные работы на коммуникациях не проводились поочередно то одной, то другой организацией.

Отвечая на вопросы о состоянии детского спорта в Саратове, Михаил Исаев пообещал, что в городе будут восстановлены все стадионы. Сейчас работы идут на стадионах «Авангард» и «Сокол», в следующем году начнут ремонтировать «Спартак» . Также городские чиновники получили задание проинвентаризировать в Саратове все стадионы и ФОКи, чтобы выяснить, почему они не занимаются активным привлечением посетителей в свои секции.

Говоря о состоянии МУПов, Михаил Исаев пообещал вплотную заняться их экономикой и  переформатировать структуру администрации города для более эффективной работы. Кроме того, он уже дал поручения директорам МУПов представить стратегию их развития и защитить свои проекты в мэрии.

Один из самых насущных вопросов — о проектировании и строительстве  транспортных развязок, включая многострадальный переезд на  Стрелке , остался без ответа. Михаил Исаев отметил только, что в конце года город закажет разработку транспортной схемы, в которой такие развязки должны быть учтены.

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев поинтересовался, как новый глава города собирается исполнять свои полномочия в условиях постоянного бюджетного дефицита. Но ответ на этот вопрос ему и его однопартийцам Исаев пообещал дать позднее.

– Я еще не встречался с КПРФ, но хочу встретиться и все рассказать. Рубашку на себе рвать не буду, это было бы смешно. Но энергия, желание и некий опыт у меня есть, – заверил он Турунтаева.

Оппонент Исаева Игорь Молчанов тоже не собирался «рубашку на себе рвать». В своем выступлении он был предельно краток. Основной задачей для себя он поставил решение проблемы с аварийными домами, а главным преимуществом назвал свой опыт работы в администрациях Саратова и Энгельса. Фрунзенский район Молчанов возглавляет с 2016 года, ранее он занимал пост замглавы администрации Саратова по соцсфере. Вопросов к нему у депутатов не было.

В ходе обсуждения кандидатов стало ясно, что гордума настроена поддержать Михаила Исаева. Особенно ратовал за него депутат Олег Комаров , который заявил, что только с приходом Исаева благоустройство стадиона «Сокол» сдвинулось с мертвой точки.

А вот вопрос того же Комарова, касавшийся исполнения вступивших в силу судебных решений на общую сумму 2,386 млрд рублей, обошли ответом как Исаев, так и Молчанов.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=57664

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg