Новости
12 ноября 2017, 08:30

Зинаида Самсонова обеспокоилась, что бизнесмены начнут стройку на Кумысной поляне

На фото: Зинаида Самсонова / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", депутат областной думы Зинаида Самсонова спустя неделю прокомментировала идею передачи части Кумысной поляны в концессию. По ее словам, подобные решения вызывают чувство дежа вю, поскольку "все это мы уже слышали год назад".

"Те же декорации заседания комиссии Общественной палаты региона, те же действующие лица. Министр Соколов снова убеждает нас, что на Кумыске недостаточно инфраструктуры и говорит о необходимости строительства веревочного городка, зоопарка, производства кумыса и прочего.

Тема возможного строительства в природном парке всегда вызывает негативный резонанс в обществе, но раз за разом власть возвращается к ней в попытках сдвинуть окно Овертона, в попытках изменить единственно верное мнение – на Кумысной поляне нельзя допустить даже саму возможность строительства.

Министр на этот раз выглядел более подготовленным, заверял, что ни одно дерево не будет срублено, говорил, что проект предварительный и ему предстоит масштабное обсуждение общественности. Но возникает вопрос, почему сам проект до сих пор даже не опубликован? И почему в ходе обсуждения заранее обвинили в популизме тех, кто считает, что любое вмешательство в экосистему природного парка неминуемо негативно повлияет на и без того не самую благополучную экологическую обстановку в Саратове?

Под инфраструктуру предлагается отдать сразу 44 гектара – это площадь 60-ти футбольных полей! Мы не услышали из уст Соколова гарантий, что на этой территории не будут возводиться капитальные строения, не будут предприниматься попытки проложить коммуникации. Не было сказано о главном. О том, что планируется сделать для сохранения природной среды, природных ландшафтов", - заявила Самсонова.

Депутат предположила, что особо охраняемую природную территорию хотят превратить в парк отдыха и развлечений. При этом, по словам Самсоновой, власти как будто забыли о своих планах строительства нового городского парка на территории бывших полей НИИ Юго-Востока по улице Шехурдина.

Напомним, на Кумысной поляне планируется строительство интернет-кафе и зоопарка.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg