Новости
12 октября 2017, 01:25

«Протон» проиграл стартовый матч чемпионата России

В первом туре чемпионата России  женской Суперлиги сезона-2017/18 саратовский клуб уступил на выезде красноярскому «Енисею» со счетом 3:0 (25:19, 25:13, 26:24).

В начале первого сета обе команды показали неуступчивость. Счет постоянно менялся в обе стороны. Однако, к первому техническому тайм-ауту «Енисей» вышел вперед, 8:6.  При счете  9:6 в  момент нападения травму получила капитан Александра Пасынкова. Это, несомненно, повлияло на настрой нашей команды и рисунок игры. В остальной части партии проблемы «Протона» на приеме и ошибки на подаче  сработали на результат хозяек площадки. Как итог, 25:19 в пользу красноярских волейболисток.

Во второй партии саратовский клуб так  и не смог найти  решения для атак соперниц. Манзюк, Русакова,  Малых не упускали возможности заработать для «Енисея» очки. В результате его  преимущество над нашей командой оказалось  внушительным. Завершился этот сет со счетом 25:13.

Третий отрезок матча «протоночки» провели более собрано. Вначале хорошую игру показала  Хейли  Экерман,  затем Екатерина Орлова была эффективна  в атаке первым темпом.  Анастасия Бавыкина пробила точно по линии и уже 11:9 в нашу пользу. Ко второму техническому тайм-ауту «Енисей»  смог выйти вперед, но  после Экерман  в очередной раз за встречу сравняла счет. Это вселило уверенность  в  «Протон», которому удалось заработать три сетбола.  К сожалению, выиграть партию  не получилось. Победное очко в матче   команде Александра Кошкина принесла игра на блоке.

Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон»:

— В начале первой партии наш ключевой игрок Саша Пасынкова получила травму. В связи с этим схема игры полностью поменялась – мы начали искать выход из сложившейся ситуации. Также у нас пока не задействованы несколько игроков – ротация слабоватая, замен мало. Красноярск сегодня был сильнее. Если бы наши девушки смогли бы довести третью партию до победы, то игра могла бы перевернуться и сложиться иначе. 

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Енисей»:

— Очень важная победа. У нас практически новая команда – состав значительно обновился. Девчонкам нужна была эта победа для того, чтобы почувствовать уверенность. В начале матча немного нервничали и волновались – потеряли слишком много подач. В третьей партии «Протону» уже было нечего терять, поэтому они начали показывать свою игру, а мы уже немного расслабились и остановились, но хорошо, что сумели вырвать концовку. В конце третьей партии девочки сыграли отлично, я доволен.

Наталья Малых, диагональная ВК «Енисей»:

— Матч был достаточно волнительным, потому что с командой мы собрались только 6 октября. Для нас это было тяжело, мы не знали, чего ждать от нашей команды. Также у нас немного травмирована Мария Фролова, но я думаю, что скоро она придет в норму. Для нас очень важна эта победа, и мы молодцы, что в концовке третьей партии смогли дожать соперника. При счете 21:24 собрались, поверили в себя и сделали все необходимое, что от нас требовалось. 

Отметим, что уже 16 октября состоится домашняя игра «Протона», в которой он встретится с ВК «Уралочка-НТМК». Ждем всех болельщиков  на матче в ФОКе «Звездный»!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg