Новости
17 сентября 2017, 20:20

Минздрав ищет возможность материально влиять на родителей, отказавшихся от вакцинации детей

На фото: Вероника Скворцова / © medvestnik.ru

Министерство здравоохранения РФ ищет возможности оказывать воздействие на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала она в интервью программе "Итоги недели" на НТВ .

Также чиновница рассказала, что сейчас разрабатывается законопроект, который запрещает распространять ложную информацию о лечении и профилактики заболеваний, в частности — о ВИЧ.

По словам Скворцовой, Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире по разработке новых вакцин, в том числе самых передовых — векторных. "Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия", - сказала глава Минздрава.

Напомним, что по словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за 1,5 года в вакцинации от гриппа стали принимать в пять раз больше людей. А заболеваемость гриппом сократилась в 3,5 раза.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg