Новости
15 сентября 2017, 14:08

ОНФ: В Алгае школьники проникают на заброшенную стройку детского сада

Нам понадобилось 200 метров сигнальной ленты и час работы, чтобы обозначить опасный «недострой». Местные чиновники, почему-то, за все эти годы так и не задумались над тем, чтобы обезопасить территорию недостроенного детского сада

В Саратовской области активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта огородили лентами недостроенное здание детсада в Алгае. На брошенный долгострой проникают дети из расположенной рядом школы. Активисты ОНФ заявили, что начали борьбу с опасными недостроями.

По сведениям ОНФ, в 2009 году в Алгае началось строительство современного детского сада на 120 мест с бассейном. Генподрядчиком стала компания ООО «Стройрезерв-2005». Средств, выделенных из бюджета, хватило на то, чтобы возвести «коробку» здания – в 2012 году проект был заморожен. «С тех пор гигантский по масштабам «недострой» без крыши, окон и дверей стоит в центре села, медленно разрушаясь, а сама стройплощадка, ничем не огороженная, привлекает юных жителей Алгая», - сообщают «фронтовики».

«Вопрос о возобновлении строительства детского сада последний раз поднимался несколько лет назад. Говорилось о поиске инвестора, возможности включения в целевую программу модернизации систем дошкольного образования. Но, как мы видим, детский сад до сих пор в стадии «недостроя», а потребность в нем существует. Есть ли шанс, что этот объект будет завершен – сейчас сказать тяжело. Для начала нужно огородить территорию стройки, чтобы туда не могли проникать посторонние. Напротив недостроенного садика находится школа – буквально на наших глазах дети на перемене бегали на стройку. Это, конечно, недопустимо!» - отметил Ренат Казиев , член Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Силами активистов ОНФ вокруг опасной территории появилась сигнальная лента, предупреждающая об опасности.

«Нам понадобилось 200 метров сигнальной ленты и час работы, чтобы обозначить опасный «недострой». Местные чиновники почему-то за все эти годы так и не задумались над тем, чтобы обезопасить территорию недостроенного детского сада, не говоря уже о консервации объекта. Будем добиваться, чтобы стройка была огорожена забором и закрыта от детей», - заявил Ренат Казиев.

В региональном штабе ОНФ подчеркивают, что решать судьбу детского сада нужно при участии руководства областного министерства образования и администрации муниципалитета.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg