Новости
14 сентября 2017, 21:01

Глава региона поручил проводить на новом бульваре в Солнечном-2 концерты, как на Волжской

© ИА "Версия-Саратов"

В поселке Солнечный-2 продолжается строительство дороги . По проекту предусмотрено комплексное благоустройство бульвара. Он был спроектирован в виде трех аллей: центральной и двух боковых. Там планируется разместить детские и спортивные площадки и велодорожку. Кроме того, строители установят три фонтана: два пешеходных динамических и один цветомузыкальный. Протяженность бульвара составит 1,263 км. Все работы планируется завершить до 1 декабря. На сегодняшний день выполнено 35% проекта, работы ведутся круглосуточно.

Объект сегодня, 14 сентября, посетил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Проходя по одной из дорожек, глава области оценил плитку и отметил, что она "нескользящая". Общаясь с подрядчиком, председатель правительства заявил, что тот должен "почувствовать свой темп", но подчеркнул, что главная задача — уложиться в график и не потерять в качестве. В настоящее время там залили дно одного из трех фонтанов.

Во время экскурсии по стройплощадке министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что из-за перепада между сторонами бульвара каждый ярус будет ниже следующего. "Будет хорошо смотреться", - заверил глава ведомства. Оценив ход работ, Валерий Радаев заметил, что на бульваре необходимо предусмотреть некую сцену, чтобы можно было устраивать концерты, как это происходит на Волжской. "Сегодня впечатление получше. На объекте работает 300 человек. В таком темпе можно решить задачу", - согласился глава области и поторопил подрядчиков, напомнив о скором начале сезона дождей. На вопрос ровные ли дорожки на бульваре, Валерий Радаев ответил: "Пока на падали. Вроде ровные, но пусть специалисты смотрят".

Ожидается, что фонтаны на новом бульваре будут построены до 15-20 октября. График первого этапа работ расписан до конца ноября. Часть работ по благоустройству может взять на себя митрополия, поскольку на территории сквера находится храм. "Здесь нечего сидеть, встречайтесь с митрополитом, обсуждайте", - дал поручение Валерий Радаев.

Журналисты поинтересовались, какие деревья планируется высадить в сквере. Представитель подрядчика пояснил, что основную часть составят каштаны и катальпы, также предусмотрены кустарники. "Тополей не будет, огорчили немного", - пошутил Валерий Радаев.

ФОТО:
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg