Новости
15 февраля 2018, 16:34

Юрий Максимов: Одна из основных задач партпроекта «Единой России» – взаимодействие с родителями школьников

В рамках проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия» на этой неделе состоялись осмотр школьников специалистами Областной офтальмологической больницы в школе №100 и разговор диетолога и гастроэнтеролога с родителями в школе №102

На этот раз на приеме у офтальмологов побывало 96 восьмиклассников, из которых 20 человек сразу же получили направления на обследование и лечение в стационар. Эта информация была передана родителям и сейчас, несмотря на временную приостановку занятий в школах в связи с карантином, начался второй этап работы, связанный с согласованием графика посещений детьми офтальмологической больницы.

«Это главный принцип работы проекта – не просто констатировать наличие проблем со здоровьем, но и оказать помощь в их решении. Все ребята, которые получают рекомендации обратиться в поликлинику или стационар после школьных осмотров, остаются на контроле партпроекта. Мы обязательно связываемся с родителями школьников, помогаем им согласовать удобное время обследования и остаемся на связи до тех пор, пока по каждому случаю не будет принято решение медицинскими специалистами в условиях лечебных учреждений. Кстати, взаимодействие с родителями в целом является одной из основных задач партийного проекта. И это касается всех его направлений, поскольку очевидно, что именно родители больше всех должны быть заинтересованы в сохранении здоровья ребенка», – отметил региональный координатор проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов .

Подобную заинтересованность в полной мере проявили родители учащихся саратовской школы №102, где по инициативе администрации учебного заведения состоялся разговор с диетологом и гастроэнтерологом для родителей. Основными темами для дискуссии стали школьное питание, семейные традиции здорового образа жизни, ранние признаки и предпосылки развития таких заболеваний, как анорексия, ожирение и диабет.

Также в ходе встречи врач-диетолог Мария Шалашова ответила на общие и индивидуальные вопросы родителей, касающиеся грамотного построения рациона, ценности отдельных продуктов и режима питания.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg