Новости
15 февраля 2018, 01:05

Ольга Баталина добивается федерального финансирования для СГУ

Депутат считает знаковым предложение губернатору возглавить попечительский совет вуза

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина отреагировала на высказывания в СМИ о разрушающихся корпусах СГУ имени Чернышевского и вступлении губернатора в попечительский совет госуниверситета.

Как сообщила Баталина на своей странице в Facebook, предложение губернатору Валерию Радаеву возглавить попечительский совет - знаковое для СГУ и области.

"Перспективы вуза во многом будут определяться его ролью в развитии региона. Это и подготовка кадров для экономики, школьных учителей, и уникальные научно-технологические предприятия, занимающиеся разработкой и производством инновационной продукции, и экспертное участие в разработке перспективных программ региона. Очень рассчитываю, что губернатор это предложение примет", - написала депутат.

Ольга Баталина отметила, что корпуса университета тяжело пережили недавний снегопад и ледяной ливень. Специалисты обследовали все последствия природного катаклизма и руководство СГУ запланировало ремонт.

"Понятно, что все это идет сверх плана 2018 года и придется формировать приоритеты, начинать с самых острых проблем. Средства СГУ на эти цели ограничены, поэтому сегодня в минобрнауки по моей просьбе прошло рабочее совещание с участием ректора СГУ Алексея Чумаченко по выделению федеральных средств на ликвидацию последствий снегопада", - добавила Баталина.

Депутат напомнила про открытие бассейна СГУ и капитальный ремонт исторической библиотеки.

Попечительский совет решил тоже внести свой вклад, чтобы на территории вуза вместо полуразрушенной и заваленной мусором бывшей химической лаборатории появилось место отдыха студентов и преподавателей. Для этого объявили конкурс среди студентов "Кампус 3.0" на лучшую концепцию этой площадки. На основании победившей концепции разрабатывается проектная документация.

"В этом году попечительский совет планирует реализовать этот проект за счет финансовой поддержки членов совета. Так что неправильно противопоставлять его проблемам ремонта основных корпусов вуза", - написала Баталина.

Напомним, Ольга Баталина возглавила попечительский совет СГУ летом 2016 года .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg